9.15.2017

Merendah Untuk Meninggi

"Aku yang begini doang aja bisa kok, masak kamu nggak bisa?"

Sekilas kalimat di atas terdengar seperti motivasi, tapi entah mengapa menurut saya, ada sesuatu yang mengganjal yang membuat kalimat ini terasa kurang pantas untuk diucapkan kepada orang lain.


Read more…

9.14.2017

Neko Nanka Yondemo Konai [Movie]

Berselang sehari setelah menonton film keluarga bertema anjing, saya menonton film bertema binatang lagi, kali ini tentang kucing. Niat banget ya, hihi. Film yang akan saya ceritakan ini berjudul Neko Nanka Yondemo Konai yang secara harfiah berarti I Can Not Have A Cat atau Saya Tidak Bisa Memelihara Kucing. Yup, ini dorama Jepang. Film ini rilis di tahun 2016, dan berdasarkan referensi minim yang saya baca, katanya dorama ini merupakan adaptasi dari serial manga berjudul sama, karya Sugisaku.

*spoiler alert!
(sumber gambar: amazon.com)

Read more…

9.07.2017

Quill: The Life of a Guide Dog [Movie]

Sabtu pekan lalu saya menonton sebuah film bertema hewan. Bukan film dokumenter sih, lebih ke genre drama keluarga. Judulnya Quill: The Life of a Guide Dog (biasa juga disingkat Quill) . Film ini dirilis tahun 2004, berbahasa Jepang, dan merupakan adaptasi dari novel berdasarkan kisah nyata yang berjudul The Life of Quill, the Seeing-Eye Dog (Mōdōken Kuīru no Isshō) karya Ryohei Akimoto dan Kengo Ishiguro. Buat yang suka nonton film tentang binatang atau yang penasaran dengan anjing penuntun tunanetra, silakan lanjut baca yaa. Siapa tahu tertarik..

*spoiler alert!

quill, kuiru, guide dog, anjing penuntun tunanetra, review, film
(foto dari movie poster warehouse, credit: Music Box Film)

Read more…

8.23.2017

Samakah?

Pagi menjelang siang, pikiran saya melayang
Berpikir

Read more…

8.19.2017

INFJ vs ENTP : Nyonya Perencana dan Tuan Spontan

Sudah lama tidak membuat artikel seperti ini. Berhubung beberapa waktu lalu ada kejadian yang bikin ingat, plus ini menjelang malam minggu kaan, jadi ditulis saja ya. Siapa tahu ada yang senasib. *nyari teman, hhihi

entp infj couple

Read more…

8.10.2017

Nge-gembel di Kondangan

Malam ini, Saya, Kanda, dan seorang teman kantornya menghadiri undangan khitanan anak tetangga. Sebenarnya saya agak enggan ikut serta karena lupa bawa perlengkapan kondangan dari rumah Pontianak. Saya tidak bawa gaun terusan (dress), tidak bawa sepatu undangan (cuma bawa sepatu lari dan sandal jepit), tidak bawa tas cantik, juga tidak bawa alat make up yang mumpuni. Ah, jangankan eye liner atau eye shadow. Bedak saja ketinggalan..

Tapi demi menghormati tetangga yang baik sekali mau mengundang, kami tetap pergi..

pakai foto ini saja deh, hehe

Read more…

8.09.2017

Prajurit Kebanjiran

Suatu hari di pekan yang lalu, banyak sekali pasukan semut yang naik ke rumah kami. Sudah disapu pun tidak berkurang jumlahnya. Malah beberapa kali terlihat berkerumun, seperti akan membuat sarang baru. Hiey. Kanda sempat berkata, jangan-jangan bakalan banjir nih! Tapi mengingat musim yang "seharusnya" masih belum masuk musim penghujan (normalnya bulan Oktober-Maret), plus cuaca pekan lalu sedang panas-panasnya, kami hanya menganggap itu gurauan semata. Siapa yang sangka, subuh tadi waktu akan turun sholat subuh, Kanda naik lagi ke rumah, tidak jadi ke masjid. Banjir, katanya. Nah lho! Beneran banjir. Apakah benar ada hubungan antara semut dan banjir itu? Bisa jadi tapi entahlah, saya tidak punya datanya. Yang jelas sekarang banjir..

Putussibau, banjir, motor tenggelam
motor berendam

Read more…

8.02.2017

Pengalaman Terbang Pontianak - Jogjakarta Bersama Xpress Air

Pertengahan bulan Juli lalu saya dan Kanda menghadiri acara keluarga di Kota Gudeg, Jogjakarta. Berhubung kami baru bisa ke sana tepat sehari sebelum acara, Kanda sengaja memesan tiket pesawat yang tidak transit agar kami tidak terlalu lelah. Iya, kan, transit bikin capek kan, ya. Terutama kalau harus menunggu pesawat berikutnya yang bisa berjam-jam. Alhasil, saya jadi tahu bahwa ada maskapai penerbangan bernama Xpress Air. Kata Kanda, maskapai Xpress Air ini terbang langsung dari Pontianak ke Jogjakarta tanpa transit. Iya, tanpa transit. Jadi tidak terlalu capek di jalan. Serius deh, saya kudet yak. Hi hi. Maklum baru 2 kali ke Jogja, itupun selalu lewat darat, belum pernah langsung dari Pontianak.

Non-sponsored review, please read my disclosure policy for more information

xpress air, pontianak, supadio, jogja, adi sutjipto
Foto satu-satunya tentang maskapai ini, maaf agak narsis, he he
Selfie ini diambil di dalam pesawat sebelum hape saya padam kehabisan daya (batre soak). 

Read more…

7.24.2017

Pasca Libur Panjang

Hai hai teman! Gimana liburan panjangnya? Seru?

Btw, saya baru sadar, ternyata sudah lama blog ini tidak diisi sama sekali. Keasyikan liburan kayaknya nih. Belum bisa move on. Hihi, padahal absen ngeblognya jauh sebelum liburan yah.. xD

liburan panjang, setelah libur
oh rasa malas, lepaskan aku xD


Read more…

6.30.2017

Kilas Balik Bulan Juni 2017

Saatnya kilas balik lagi. Kali ini untuk bulan Juni.

Note:
Seperti sebelumnya, ditulis telat. Sengaja diatur terbit di akhir bulan Juni supaya arsip tetap rapi, he he

Read more…

6.19.2017

Yang Tertinggal

Saat satu pergi, apa yang tertinggal?

Sekadar coretan di kertas diari
Foto fisik yang tertempel dalam album memori
Atau cerita yang lama terkubur di hati?

Apa yang tertinggal saat satu pergi?
Apakah sebuah senyuman indah kala teringat
Ataukah gemelutuk gigi oleh kesumat?

Tak ada seorangpun yang langsung mengingat budi
Yang tertinggal hanya rasa
Yang remeh bagi yang pergi
Yang besar bagi yang diberi

Atau mungkin sebaliknya, bisa saja

Tak seorangpun mengingat bahagia jika hatinya sedang penuh luka
Kecuali oleh satu kata
Yang rumit tapi juga sederhana
"Ikhlaskan saja"

Read more…

6.11.2017

Mie Ayam Faavorit, Putussibau

Jumat malam pekan lalu, saya diajak Kanda makan di luar. Menu pacaran kali ini adalah mie ayam. Hehe. Kami makan di suatu kedai mie ayam bernama Mie Ayam Faavorit. Iya, huruf a-nya memang 2, bukan typo. ^^

Disclaimer:
Artikel ini adalah non-sponsored review. Semua yang ditulis di sini adalah pengalaman pribadi dan dibiayai dengan uang sendiri

mie ayam di kedai mie ayam Faavorit, Putussibau

Read more…