9.30.2017

Obrolan Pasutri #3 - Kemaso'an di Danau Sentarum

Sebenarnya ini adalah sambungan dari obrolan pagi kemarin, tapi karena suasananya agak beda jadi sengaja dipisah, supaya lebih nyes.


Ini bukan Danau Sentarum, hanya ilustrasi
(Credit foto: Nikos Koutoulas/ Flickr.com)

Read more…

9.29.2017

Obrolan Pasutri #2 - Bapaknye Ariel

Pagi ini, saya dan Kanda ngobrol santai sambil rebahan di tempat tidur. Waktu melihat dinding rumah kontrakan kami, saya menemukan ide obrolan baru. Maka terjadilah dialog berikut ini

*Maaf saya tetap menuliskannya dalam bahasa daerah. Bagi yang bukan native speaker, tenang, bahasanya bahasa Melayu Pontianak, mirip bahasa Indonesia kok. *Ya iyalah, bahasa Melayu kan akarnya Bahasa Indonesia.. ;)

Read more…

9.25.2017

Terbakar

Kemarin Kanda mengajak saya jalan-jalan. Mumpung libur kan. Saya, tentu saja oke. Walaupun tipe rumahan, saya juga suka kok jalan-jalan. Apalagi ke tempat baru yang berarti pengalaman baru. Tapi pilihan Kanda cukup unik. Bukannya membawa istrinya jalan-jalan ke tempat adem seperti MM Tita (orang Putussibau pasti tahu nih, hhihi) atau ke tempat yang bisa nongkrong sambil lihat pemandangan sungai seperti di Taman Alun Kapuas Putussibau, ini malah diajak ke hutan. Iya, ke hutan.

Ilustrasi dari perjalanan lalu

Read more…

9.23.2017

Pengalaman Terbang Bersama Kalstar dari Pontianak ke Putussibau

Mumpung masih segar di ingatan, kali ini saya mau mengulas pengalaman saya terbang dari Pontianak ke Putussibau beberapa hari lalu. Bagi yang belum pernah ke Pontianak maupun Putussibau, fyi saja ya, Pontianak dan Putussibau itu masih sama-sama terletak di 1 provinsi, yaitu Provinsi Kalimantan Barat, Indonesia. Putussibau terletak di hulu Sungai Kapuas sementara Pontianak terletak di hilir Sungai Kapuas. Jarak antara kedua kota ini sekitar 570-an km. Kalau menggunakan kendaraan darat, bisa memakan waktu 12 jam, tapi syukurlah sekarang sudah ada pesawat dengan rute tersebut. Waktu tempuh jadi bisa dipangkas banyak. Sampai saya menulis artikel ini, baru ada 2 maskapai penerbangan yang melayani rute Pnk-Pts, masing-masing maskapai melakukan 1 kali penerbangan dalam 1 hari. Untuk keberangkatan saya menuju Putussibau kali ini, saya menggunakan Kalstar.

*Non-sponsored review, please read my disclosure policy for more information


Kalstar, Pontianak, Putussibau

Read more…

9.15.2017

Merendah Untuk Meninggi

"Aku yang begini doang aja bisa kok, masak kamu nggak bisa?"

Sekilas kalimat di atas terdengar seperti motivasi, tapi entah mengapa menurut saya, ada sesuatu yang mengganjal yang membuat kalimat ini terasa kurang pantas untuk diucapkan kepada orang lain.


Read more…

9.14.2017

Neko Nanka Yondemo Konai [Movie]

Berselang sehari setelah menonton film keluarga bertema anjing, saya menonton film bertema binatang lagi, kali ini tentang kucing. Niat banget ya, hihi. Film yang akan saya ceritakan ini berjudul Neko Nanka Yondemo Konai yang secara harfiah berarti I Can Not Have A Cat atau Saya Tidak Bisa Memelihara Kucing. Yup, ini dorama Jepang. Film ini rilis di tahun 2016, dan berdasarkan referensi minim yang saya baca, katanya dorama ini merupakan adaptasi dari serial manga berjudul sama, karya Sugisaku.

*spoiler alert!
(sumber gambar: amazon.com)

Read more…

9.07.2017

Quill: The Life of a Guide Dog [Movie]

Sabtu pekan lalu saya menonton sebuah film bertema hewan. Bukan film dokumenter sih, lebih ke genre drama keluarga. Judulnya Quill: The Life of a Guide Dog (biasa juga disingkat Quill) . Film ini dirilis tahun 2004, berbahasa Jepang, dan merupakan adaptasi dari novel berdasarkan kisah nyata yang berjudul The Life of Quill, the Seeing-Eye Dog (Mōdōken Kuīru no Isshō) karya Ryohei Akimoto dan Kengo Ishiguro. Buat yang suka nonton film tentang binatang atau yang penasaran dengan anjing penuntun tunanetra, silakan lanjut baca yaa. Siapa tahu tertarik..

*spoiler alert!

quill, kuiru, guide dog, anjing penuntun tunanetra, review, film
(foto dari movie poster warehouse, credit: Music Box Film)

Read more…

8.23.2017

Samakah?

Pagi menjelang siang, pikiran saya melayang
Berpikir

Read more…

8.19.2017

INFJ vs ENTP : Nyonya Perencana dan Tuan Spontan

Sudah lama tidak membuat artikel seperti ini. Berhubung beberapa waktu lalu ada kejadian yang bikin ingat, plus ini menjelang malam minggu kaan, jadi ditulis saja ya. Siapa tahu ada yang senasib. *nyari teman, hhihi

entp infj couple

Read more…

8.11.2017

Obrolan Pasutri #1 - Mobil dan Pemandangan

Gara-gara melihat postingan lucu di beranda facebook, pagi kemarin saya mencoba meniru percakapan yang diawali dengan teka-teki itu.


Read more…

8.10.2017

Nge-gembel di Kondangan

Malam ini, Saya, Kanda, dan seorang teman kantornya menghadiri undangan khitanan anak tetangga. Sebenarnya saya agak enggan ikut serta karena lupa bawa perlengkapan kondangan dari rumah Pontianak. Saya tidak bawa gaun terusan (dress), tidak bawa sepatu undangan (cuma bawa sepatu lari dan sandal jepit), tidak bawa tas cantik, juga tidak bawa alat make up yang mumpuni. Ah, jangankan eye liner atau eye shadow. Bedak saja ketinggalan..

Tapi demi menghormati tetangga yang baik sekali mau mengundang, kami tetap pergi..

pakai foto ini saja deh, hehe

Read more…

8.09.2017

Prajurit Kebanjiran

Suatu hari di pekan yang lalu, banyak sekali pasukan semut yang naik ke rumah kami. Sudah disapu pun tidak berkurang jumlahnya. Malah beberapa kali terlihat berkerumun, seperti akan membuat sarang baru. Hiey. Kanda sempat berkata, jangan-jangan bakalan banjir nih! Tapi mengingat musim yang "seharusnya" masih belum masuk musim penghujan (normalnya bulan Oktober-Maret), plus cuaca pekan lalu sedang panas-panasnya, kami hanya menganggap itu gurauan semata. Siapa yang sangka, subuh tadi waktu akan turun sholat subuh, Kanda naik lagi ke rumah, tidak jadi ke masjid. Banjir, katanya. Nah lho! Beneran banjir. Apakah benar ada hubungan antara semut dan banjir itu? Bisa jadi tapi entahlah, saya tidak punya datanya. Yang jelas sekarang banjir..

Putussibau, banjir, motor tenggelam
motor berendam

Read more…