2.01.2018

Kenangan 152 tahun Sekali: Super Blue Blood Moon

Semalam ada peristiwa langka. Namanya Super Blue Blood Moon. Ini adalah perpaduan antara 3 fenomena alam yaitu super moon, blue moon, dan blood moon. Wih, panjang bener namanya...


Read more…

12.29.2017

Flip-through Bullet Journal Tahun 2017 (+Video)

Di penghujung tahun 2017, saya menyempatkan diri untuk melihat kembali tampilan bullet journal yang pernah saya buat. Tujuan utama sih sebenarnya buat dokumentasi pribadi, tapii tak ade salahnye la kan kalok nak saye bagikan.. *haa, keluar logat Melayu Pontianaknye..  xD

bullet journal indonesia, planner addict


Read more…

12.22.2017

Bullet Journal Set Up untuk tahun 2018 (+Video)

Saya tidak merayakan pergantian tahun baru masehi, tapi berhubung buku bullet journal yang saya gunakan sekarang ini sudah tinggal beberapa lembar (padahal tebalnya 276 halaman lho! --alias 138 lembar, wkwk), saya memutuskan untuk mempersiapkan buku baru supaya bisa langsung pakai di bulan depan. Jadilah misi saya beberapa hari belakangan ini nyicil menulis di halaman-halaman awal buku BuJo baru tersebut. Hehe

Bullet Journal Set Up untuk tahun 2018 (+Video)

Read more…

12.15.2017

Tutorial Bullet Journal | Index (+Video)

Kalau di pekan lalu, video terbaru channel Youtube saya membahas tentang Key atau kunci pada bullet journal, pekan ini saya fokus membahas tentang index atau daftar isi.

Memangnya apa sih pentingnya index di Bullet Journal?

Tutorial Bullet Journal | Index (+Video)

Read more…

12.13.2017

Contoh Cara Menggunakan Key Pada Bullet Journal (+Video)

Jum'at pekan lalu saya membahas tentang key (kunci) bullet journal di channel youtube saya. Menempatkan diri sebagai pemula (dan saya memang masih baru setahun bullet journalling), menurut saya akan lebih bermanfaat kalau saya share juga cara saya menggunakan key di bullet journal.

So here it is..

Contoh Cara Menggunakan Key Pada Bullet Journal (+Video)

Read more…

12.11.2017

Tutorial Bullet Journal | Key (+Video)

Harusnya postingan ini saya buat lebih awal, tapi tak apalah ya. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Hehe. Buat teman-teman yang mau tahu lebih mendalam tentang bullet journal, ayuk silakan singgah. ^^

Read more…

12.02.2017

Mengenal Bullet Journal (+Video)

Tumben kan awal bulan begini saya update blog. Hihi. Ada yang spesial soalnya. Jadi ceritanya, kemarin saya baru posting video perdana di channel youtube saya. Yeeey! Alhamdulillah. Temanya tentang hobi baru saya yang belakangan sering saya singgung: bullet journal.

Mengenal Bullet Journal (+Video)

Read more…

11.30.2017

Kilas Balik Bulan November 2017

Bulan November sudah dipenghujung. Dah tanggal 30 jak nih. Ndak terase kau...

Kilas Balik Bulan November 2017

Read more…

11.13.2017

Dosa dan Rejeki

Beberapa hari lalu, di sebuah grup WA, saya membaca sebuah ucapan tertulis dari salah satu anggotanya tentang kenikmatan punya anak penurut yang entah bagaimana agak mengganggu saya selama beberapa hari belakangan ini. Saya kurang ingat kalimat pastinya (histori percakapan grup terlalu ramai jadi keduluan dihapus untuk menghindari heng pada hp), tapi kira-kira bunyinya begini:

"Punya anak yang susah diatur (maksudnya tidak penurut) itu berarti orang tuanya banyak dosa".

WHAT THE ???!!

Oke, lihat ini dulu, supaya adem.. xD
*jangan lupa sambil istighfar kalau ikutan panas di dalam


Read more…

10.31.2017

Kilas Balik Bulan Oktober 2017

Saya sadar, di bulan Oktober tahun 2017 ini saya malas sekali ngeblog. Tidak sekalipun saya ngeblog di sini. Ada sih di blog saya yang lain tapi tidak di blog ini. Apa yang terjadi? Apakah saya sudah berubah? #Eaaak

Kilas Balik Bulan Oktober 2017

Read more…

9.30.2017

Kilas Balik Bulan September 2017

Bulan keempat terakhir tahun 2017 ini sudah habis. Mari intip apa saja yang berhasil saya tulis di dalamnya..

Kilas Balik Bulan September 2017

Read more…

Obrolan Pasutri #3 - Kemaso'an di Danau Sentarum

Sebenarnya ini adalah sambungan dari obrolan pagi kemarin, tapi karena suasananya agak beda jadi sengaja dipisah, supaya lebih nyes.


Ini bukan Danau Sentarum, hanya ilustrasi
(Credit foto: Nikos Koutoulas/ Flickr.com)

Read more…