12.07.2016

Blog dan Ekspresi Diri

Setiap blogger pastinya punya tujuan masing-masing. Ada yang ngeblog untuk gaul, ada yang berfokus untuk nyari duit, ada yang murni untuk berbagi informasi bermanfaat kepada orang banyak tanpa terpikir monetasi, ada juga yang sekadar untuk diary online, dll. Tidak ada yang benar dan salah dari tujuan-tujuan tersebut, jadi mari fokus saja pada tujuan kita masing-masing tanpa harus men-judge blogger lain.



Read more…

12.04.2016

Kenangan Jalan-Jalan Bareng Ami

Akhir pekan ini, Ami --teman pasca yang sedang bekerja di perbatasan negeri-- berlibur ke Pontianak. Sebenarnya sih tidak murni berlibur karena dia terlebih dahulu harus menyelesaikan transaksi jual beli rumput yang diperlukan untuk taman border. Di liburannya kali ini, Ami kembali menginap di rumah. Kami sekeluarga sih senang saja menerimanya. Kalau kata Mama' saya, terbayang dengan saya dulu waktu di rantau dan jauh dari keluarga. Kami akan menganggapnya keluarga, toh keluarga tak melulu terkait darah, kan?!

Ini dia Nur Azmi a.k.a Ami.
**Saya lupa ngambil foto selfie berdua

Read more…

12.03.2016

Hikmah Peringatan Hari Penyandang Cacat Internasional

Gara-gara buka facebook di tanggal 3 Desember, saya ditakdirkan untuk tahu bahwa tanggal tersebut adalah peringatan Hari Penyandang Cacat Internasional.



Read more…

12.02.2016

Hujan, Waktu Yang Tepat Untuk Berdoa

Sejak beberapa hari belakangan ini rintik hujan rajin menyapa tanah Kota Khatulistiwa. Sejuk. Mungkin tak sesejuk di tempat lain, tapi buat buda' Pontianak yang terbiasa panas bedengkang, tetap saja sejuk. Cuaca yang berubah ini harus diimbangi dengan tubuh yang fit. Kalau tidak, bisa sakit. Seperti saya hari ini, seharian sakit kepala. Mama' juga batuk dan demam. Mudah-mudahan besok kami sudah pulih. Doakan ya, teman! ;)

Eh, ini jadi melantur kemana-mana yah? Hehe. Nggak juga kok... (^_^)v

Hujan, Waktu Yang Tepat Untuk Berdoa



Read more…

12.01.2016

Pengalaman Rawat Inap di Rumah Sakit Untan

Hai, teman-teman! Apa kabar? Maaf ya, bulan lalu saya jarang nge-blog. Ceritanya, awal bulan lalu Bapak saya dirawat di rumah sakit selama beberapa hari, dan itu cukup mempengaruhi saya. Pengalaman tersebut akan saya tulis sekarang. Perlu diingat ya, karena pengalaman ini ditulis oleh saya, jadi pastinya tulisan ini berisi kesan dan pendapat dari sudut pandang saya sebagai keluarga pasien.

FYI, Bapak saya juga peserta Askes di Pontianak. Harapan saya, semoga tulisan ini bisa memberikan gambaran pelayanan Askes (alias BPJS Kesehatan) di rumah sakit tersebut.

Pengalaman Rawat Inap di Rumah Sakit Untan
Peta Rumah Sakit Pendidikan Universitas Tanjugpura
(sumber gambar: google maps)


Read more…

11.30.2016

Kilas Balik Bulan November 2016

Hari ini hari terakhir bulan November. Saatnya kilas balik!



Read more…

11.22.2016

Makan Malam Bersama Keluarga di Pondok Gravitasi

Tepat sepekan lalu, saya diajak makan di luar. Lokasinya cukup jauh dari kota, tepatnya di daerah Peniti. Nama tempatnya, Pondok Gravitasi. Adakah teman-teman yang pernah mencoba makan di sini?

Makan Malam Bersama Keluarga di Pondok Gravitasi
Pondok Gravitasi


Read more…

10.31.2016

Kilas Balik Bulan Oktober 2016

Oktober adalah bulan yang spesial buat saya. Pertama, karena itu adalah bulan lahir kedua orang tua saya tercinta. Kedua, karena itu adalah bulan lahir saya. Ini seperti milestone bagi saya untuk merenung, mengingat usia di dunia yang terus berkurang detik demi detik.



Read more…

10.23.2016

Komunikasi Asertif: Antara Hak dan Kewajiban

Sudah lama mau menanggapi tulisan dari mak Inda Chakim tentang asyiknya menjadi asertif, tapi belum juga dapat ide yang kena di hati. Sampai kemarin tidak sengaja baca postingan dari fanpage penulis ternama, Paulo Coelho..

credit: fanpage Paulo Coelho

Read more…

10.22.2016

Momen Panjang Tak Terlupakan Bersama Depresi

Momento Dulce - Kenangan Manis.

Sebagai pemilik blog personal, saya memang berharap dan berusaha untuk selalu menuliskan kenangan-kenangan baik di blog ini. Tidak melulu tentang yang manis sih, tapi sebisa mungkin kalaupun itu pahit, asam, kecut, ataupun tawar, saya selalu berusaha menambahkan sedikit kuah manis di dalamnya. Yah, namanya juga hidup kan, tidak selalu semanis yang kita harapkan. Tapi saat Tuhan memberikan kita kehidupan yang sekecut jeruk nipis, kita harus bisa meramunya dengan sedikit madu untuk menghasilkan ramuan yang menyehatkan, atau dipotong tipis dan dijadikan infuse water, atau dengan sedikit gula dan air dingin untuk menghasilkan limun yang menyegarkan. Hidup adalah masalah pilihan. Sebagaimana kita juga bisa mengabaikan jeruk nipis itu sampai busuk, tapi sayang kan..


Read more…

10.20.2016

Jika Surga dan Neraka Tak Pernah Ada?

Ngomong-ngomong, gara-gara tulisan kemarin, saya jadi ingat sebuah kutipan dari Khalil Gibran ini deh..
"Jika surga dan neraka tak pernah ada, masihkah kau tunduk kepada-Nya?"

Kalau kamu yang ditanya, jawabnya apa, teman?


Read more…

10.19.2016

Manusia Wortel dan Manusia Tongkat

Dulu saya pernah ditanya seperti ini,

"Bayangkan kamu berada dalam perlombaan lari. Hadiah apa yang menunggumu di garis finish: 

wortel atau tongkat?"


Kalau kamu yang ditanya,  yang mana yang dipilih di antara 2 itu?

Hadiah apa yang menantimu di ujung sana?


Read more…