8.09.2015

Kilas Balik Bulan Juli

Uwahaha, sudah tanggal 9 saya baru posting tentang kilas balik bulan lalu. Belakangan ini jadwal blogging saya memang agak berantakan. Eh, bukan "agak" lagi sih, tapi memang sudah berantakan parah. Hmm.. Harus introspeksi nih. Blogger masak gitu? -_-  *selftalk



Secara keseluruhan, baik jumlah postingan maupun target blogging bulan Juli lalu saya kategorikan sangat mengecewakan. Dari jumlah postingan, total hanya berjumlah 18, dikurangi kilas balik bulan Juni, tinggal 17. Kurang 10 dari bulan sebelumnya... :(

Iya sih, blog saya ini isinya masih semau dan sesuka hati si empunya (baca: si yanet). Sejauh setengah tahun ini, hanya satu program yang bertahan, yaitu Snapshot Gallery yang rutin saya posting setiap Ahad, bertema foto-foto yang saya ambil plus sedikit cerita tentang atau di baliknya. Nah, di bulan Juli, rekor posting setiap pekan hancur karena 4 pekan lupa, tidak sempat, dan berbagai alasan lain. Hanya satu yang berhasil memenuhi target. Begitulah kalau terlalu banyak alasan, aksinya jadi kurang. *marahin diri sendiri*

Eh tapi bulan Juli lalu saya memang tidak pernah lagi menyentuh si zube (laptop saya) sih. Sejak pulang ke Pontianak, saya selalu posting dengan ponsel. Bahkan saya lupa dimana modem saya berada... :p  Sekadar info tak penting, saya suka blogging dengan ponsel. Walaupun kurang leluasa blogwalking ke blog pengunjung (sering salah ketuk, dan itu bikin capek) dan di akhir bulan lalu pernah kehilangan satu postingan yang sudah siap terbit karena teledor (hiks), tapi tetap saja blogging via ponsel menyenangkan, mungkin karena lebih praktis. Oh ya. Gara-gara kejadian teledor itu, saya sempat lama kehilangan mood ngetik di ponsel yang keypad nya unyu-unyu untuk ukuran jemari saya yang lentik ini, lho. Untung suami juga blogger, jadi saling menyemangati deh. Terima kasih, Kanda.. And happy 4th anniversary,.. ^^

Bulan Juli 2015, setengahnya adalah bulan Ramadhan yang suci. Awalnya saya bertarget posting tiap hari, dengan label Pensieve Ramadhan. Tapi lagi-lagi, target itu tidak terpenuhi. Hanya sedikit catatan bulan Ramadhan yang tersimpan. Ramadhan pun pergi.

Bulan Syawal tiba di pertengahan bulan Juli. Ada beberapa momen lebaran berhasil saya tulis di sini, seperti waktu malam takbiran, hari pertama lebaran, dan hikmah beberapa hari setelah hari H. Rencananya ada beberapa momen lagi yang ingin saya ceritakan tapi tidak sempat diketik dan belum edit foto. Insya Allah diposting bulan ini, kalau rajin.. ~eeh :p  harus rajin doong..  -_-

Oh ya. Ada satu tema yang suka saya jadikan bahan blogging bulan ini, yaitu tentang makanan. Nyam~nyam.. Alhamdulillah dapat rejeki makan di luar beberapa kali. Jadi bikin review jujur deh, misalnya tentang bakmi kering, mie ramenmie aceh. Emm, baru sadar itu mie semua, hehe. Bukan cuma tentang mie sih, ada juga tentang kue lokal seperti ce kwe atau cay kwe dan temet atau kerupuk basah. Ada juga tentang es krim korea. Semoga bermanfaat buat yang membutuhkan informasi. Buat yang berminat pengen produknya di-review, hubungi saya yaa.. ;D  *modus

Selain hal-hal yang saya sebutkan di atas, ada juga tips sederhana tentang perawatan rambut sehari-hari dan menghilangkan ketombe pada kulit kepala. Tips ini sudah saya coba sendiri dan efektif. Harapan saya, mudah-mudahan tips-tips itu juga berguna untuk teman pembaca.

Untuk masalah komentar, saya minta maaf kalau ada beberapa komentar yang belum dibalas. Demikin juga dengan membalas kunjungan, agak terkendala. Biasanya saya bombardir kalau sudah singgah, mumpung sempat. Hehe. Sejauh ini sih masih dicicil. Berasa hutang walaupun sebenarnya membalas kunjungan itu tidak wajib juga kan, heuheu. Memenuhi standar diri memang susah-susah gampang. Tapi saya senang ada teman-teman yang tetap berkunjung meskipun saya belum sempat membalas kunjungannya. Terima kasih yaa.. ^^

Akhir kata, semoga postingan-telat kali ini bermanfaat (setidaknya buat saya lah, hhihi). Salaam!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comment:

  1. Kalo saya kok... eeng, masih semau saya ya mbak, ga punya target yg terukur... pantes ya ga maju-maju blognya :(

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya yaa. Salam kenal!

**Komentar dimoderasi karena banyak spam. Ihik!