1.30.2015

Resolusi Ngeblog 2015

Jum'at berkah!

Belakangan ini beberapa teman blogger yang saya follow mengikuti giveaway tentang resolusi ngeblog di tahun masehi ini. Hmm, temanya boleh juga ya: Resolusi Ngeblog 2015. Nah, karena temanya menarik, hari ini saya juga mau ikutan menulis tentang resolusi ngeblog saya tahun ini. Tidak untuk diikutkan lomba, sekadar pengingat saja, supaya tetap semangat ngeblog.

Baiklah, langsung saja. Inilah resolusi singkat dalam dunia per-blog-an yang ingin saya capai di tahun 2015..

Resolusi Blog 2015


1. Sebelum akhir tahun, menetapkan tema blog yang sesuai tujuan ngeblog, minat dan kemampuan. Harus! Caranya, dengan tetap menulis.

2. Konsisten terhadap jadwal ngeblog, jadwal blogwalking, dan jadwal valuasi yang telah disusun.

3. Menulis dengan hati, termasuk dalam blogwalking. Menulis konten dan komentar adalah untuk manusia, bukan mesin pencari, jadi harus tulus. Perkara dikenali adalah bonus. Tetap bagikan link di medsos dan berkomentar di blog orang lain, tapi tidak perlu berharap terlalu banyak dari kunjungan balik. Orang akan kembali kalau suka. Kalau rejeki, takkan kemana. 

4. Belajar aktif di komunitas blogger, fanpage blog, plus blog teman yang difollow (hanya follow yang kena di hati). Silaturahmi memanjangkan rejeki : nambah teman, nambah pengetahuan di hal yang diminati, dan nambah semangat ngeblog. 

5. Lebih teliti memilih gambar yang digunakan. Sebisa mungkin, gunakan koleksi pribadi, kalau tidak bisa (punya orang lain), sertai sumber gambar. Mungkin sulit untuk mengedit semua postingan, tapi ke depannya, hanya gunakan gambar yang berizin, biar lebih berkah. 

6. Perpanjang domain. I love this domain!

7. Berhenti menjadi peserta GA. Saya ingin menjadi penyelenggara GA saja. Tapi berhubung belum punya tema tetap dan modal cukup untuk menyelenggarakan event besar seperti GA, poin ini tidak menjadi prioritas. Kondisional saja. 

Begitulah resolusi blog saya di tahun 2015 ini. Nggak nyangka, banyak juga, sampai 7. Tak apa yang penting terukur dan jelas. Semoga tercapai semua! Aamiin! Kalau kamu sendiri, sobat blogger, apa resolusi nge-blog mu tahun ini? 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 comments:

  1. aku juga mau memperpanjang domain,masih akhir tahun tapi hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Mbak. Saya juga sekitar akhir tahun, tapi ditulis biar nggak lupa. ^^

      Delete
  2. hahay, sy blogwalker pertamax yg mengharapkan resolusi ini terlaksana...
    asal blogku masuk di list blogwalking hehehe salam kenal y mbak Yanet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, masih kalah cepat sama Mbak HM Zwan, mas Ucheng.. Tapi nggak papa, makasih ya udah singgah.. Iyaa, insya Allah masuk. Tadi udah baca-baca, cuma nggak bisa dikomen tuh blog nya, emang gitu ya? Jadi nggak bisa menjejak deh.. hmm

      Oke, salam kenal juga yaaa bro :)

      Delete
  3. Lo ada toh resolusinya dalam ngeblog? Baru tahu saya, thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, dan anda baru saja membacanya. hehe.. Sama-sama, thanks juga.. :)

      Delete
  4. Replies
    1. Tunggu selesai bebenah dulu ya Mbak :)) Mksh kunjungannya

      Delete
  5. harus semangat ya mbak, saya juga tu. Terima kasih ya! dan salam kenal

    ReplyDelete
  6. semoga bisa tercapai semua ya Mbak...aamiin
    sayang aku masih belum berani ganti dot com, masih trauma hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... Makasih Mbak Ninik.

      Eeeh, kenapa trauma Mbak? Cerita dong..

      Delete
    2. Ganti aja mbak ninik, kalau custom sih ndak terlalu ribet urusannya, tapi kalau selft hosting, maka memang kita harus siap berpusing-pusing ria

      Delete
  7. Resolusi Ngblog 2015 saya adalah... Menulis sebanyak-banyaknya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menulis lah sebanyak-banyaknya, tapi jangan lupa nulisnya disertai hati ya kakaaaa... :D

      Delete
  8. hehehehe salam kenal..mba sebelumnya....

    aduh..jadi terharunih....
    n sedih... telah meninggalkan blog ane selama 1 tahun...
    mantepp lah... mencari jadi diri dan berbagi adalah tujuan hidup yang baik hehehehehe

    waduh poin yang ke 6.nih.. punya ane masih yang gretongan hehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nulis lagi, mas.. Sayang kan dianggurin sampai 1 tahun, padahal lumayan rame tuh pengunjung blognya.. :)

      Delete
  9. resolusinya sangat keren sekali mbak dan emang bener sihh itu saya menandai yang maslah gambar haha sangat sulit untuk direalisasikan :v Salam kenal yaaahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren nggak keren, mudah-mudahan tercapai aja deh, mbak/mas. Hehe.. *maaf nggak yakin manggilnya apa

      Iya, bener, masalah gambar emang susah-susah gampang. Tapi dengan niat, mudah-mudahan bisa. Target saya sih minimal gambar yang akan datang. Kalo yang lalu, mudah-mudahan nggak masalah dengan memberi link sumber gambarnya..

      Makasih udah berkunjung yaah. Salam kenal juga! :)

      Delete
  10. saya jg kepingin bikin GA, tp blum terpikir sama sekali gmn konsepnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak.. Makanya saya masukin ke daftar terakhir. :D

      Delete
  11. gambar yg berijin yg gimana ya mba, saya biasanya ambil di google tapi tetap disebutkan sumbernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga dulu-dulu seperti itu, Mbak Kania..

      Gambar berijin itu maksudnya gambar yg kalo kita pakai, kita nggak melanggar hak cipta orang lain, karena sudah diberi ijin oleh yg punya gambar. Jadi kita nggak ngelanggar hak orang lain. Makanya supaya lebih afdhol, ke depannya saya niatin hanya pakai gambar berijin aja, atau sebisa mungkin pakai foto sendiri. Jadi semuanya senang! :D

      Naa, untuk postingan2 lalu yang udah terlanjur (tapi tetap ada link nya sih) mudah-mudahan nggak papa. Soalnya saya nggak kuat mau ngeditnya, banyak mbak... Heuheu... (*_*) *curcol

      Delete
  12. semoga semakin sukses ya mbk. salam kenal.
    ditunggu kunjungan baliknya.

    ReplyDelete
  13. gambar yang diatas bagus ya mbak... indah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane bukan Mbak Indah, gan, tapi Mbak Yanet... :D

      Fotonya koleksi pribadi...

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya yaa. Salam kenal!

**Komentar dimoderasi karena banyak spam. Ihik!