3.01.2019

Kumat

Dua hari kemarin saya tidak ngeblog. Bukan kumat malasnya, tapi memang tidak sempat. Jadi apa dong yang kumat?
Bukan ulat. Kumat..



Ehehe, mungkin agak aneh, tapi jujur, yang kumat sekarang adalah sifat perfeksionis yang merasa "harus" memenuhi target tiap hari ngeblog singkat dari 2 hari bolong itu. Pengen ngerapel tapi lupa mau cerita apa, atau kalau ingat biasanya feel untuk hari lewat sudah hilang, jadi tertekan sendiri. Mau ditulis, tidak mood. Tidak ditulis, mengganjal di hati. Ribet bener hidup guehhh. Wkwk

Nah kalau sudah maksain nulis, saya biasanya terjebak dengan rutinitas nulis-ngedit-nulis-ngedit nih. Bisa lama dan rasanya tak selesai-selesai. Yang menyebalkan, seringkali tulisan tidak jadi tayang padahal sudah setengah jalan. Ujung-ujungnya cuma nangkring di draft blog. Kalaupun tayang kadang mengorbankan cerita di hari itu, dirapel lagi besoknya. Begitu lagi. Oh benar-benar melelahkan. Akhirnya "istirahat" nge-blog. Seolah-olah kayak blogger profesional aja pakai istirahat 🤦‍♀️😂 blog ecek-ecek gini harusnya ngisi kan mudah aja. Tapi begitulah diriku. Kuyakin kutak sendiri jadi manusia model begini di muka bumi 😆

Sebenarnya mudah. Yang sudah lewat ya sudah. Kalau mau ditulis, ya langsung tulis saja. Jangan terlalu dipikirkan. Gitu kan ya.. Kalau kata orang tuh, Done is better than Perfect. Udahlah lakuin aja net.. *monolog

Karena itu, untuk meredam perasaan "kurang" itu, pagi ini saya mau blogging random. Dari dulu juga random sih 🤭 kurang random apa lagi coba, blog saya ini. Hhihi. Cuma yang jelas, insyaAllah mulai sekarang saya akan isi blog ini lebih rajin dari tahun kemarin. Mau nulis yang ringan-ringan saja. Cerita jalan-jalan atau aktivitas sehari-hari semacam olah raga yang dilakukan. Kalaupun yang agak serius mungkin tentang hal-hal yang saya minati seperti bullet journal, hand lettering, atau belajar tentang lanskap. Pengen juga ngulik sedikit tentang buku yang dibaca. E tapi kalau review produk bermerek dagang yang pernah dicoba, saya bikinnya di blog yang satunya. Silakan klik di sini kalau mau lihat-lihat ya.. Hehe, self-promote ndak pape lah yee 🤭

Udah dulu ah. Panjang juga rupanya repekan pagi saya hari ini. Besok lagi, insyaAllah 👋🏻

0 comments:

Post a Comment

Pesan dimoderasi

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Follow by Email