2.24.2019

Kudet Parah

Hari ini harus saya akui bahwasanya diri ini ternyata seorang kudet parah. Sore ini saya benar-benar baru tahu tentang mak beti yang nge-hits itu 😱🤪 Kemana sajaa dirikuu selama ini.. 



Gara-gara teman di salah satu grup WA menyinggung tentang mak beti, lalu menautkan sebuah video instagram yang berhasil bikin saya ketawa. Walaupun saya bukan penggemar akun komedi, tapi kok segitunya yaa kudetnya, wkwk..

Kakak sampai komentar, "Mama' jak tau dengan mak beti, deek". Wkwk. Doi kayaknya gemes sama saya. Mama' no comment, cuma ketawa. Mungkin beliau merasa lucu karena anaknya kelewat kudet melebihi dirinya. Sementara suami komentar ringan, "Dinda kan nontonnye lavendaire". Hmmm, ini cukup menghibur.. 💝💝

Kalau dipikir-pikir, meskipun kudet tapi saya masih normal kok. 😋

Menurut saya, tiap orang pasti kudet pada bidang yang tidak didalami atau digandrunginya. Yaah misal tadi itu, saya lebih update kalau ditanyai tentang ikigai, konmari, atau brush pen keluaran terbaru daripada tentang mobil keluaran terbaru, atau tipe smartphone termuktahir, atau tentang akun hiburan terpopuler (macam mak beti itu). Bisa sih update dengan rajin baca berita terbaru, tapi ya gitu deh. Tiap orang punya preferensi. Saya agak malas baca/nonton berita lokal. Soalnya suka dicampur gosip sih, jadi ngeri-ngeri sedap bacanya. Bukan karena saya tidak suka gosip yes, justruu sebagai manusia biasa nan hina ini, saya merasa mudah terjerumus dan tergelincir dan terjelembab dalam masalah gosip. Makanya saya berusaha menjauhkan diri dari seputaran itu. Gosip tuh menggoda luar biasa beb. Gosip itu mudaaah. Sementara yang ngegosipin belum tentu lebih baik daripada yang digosipin. Naudzubillah.

Koreksi pribadinya mungkin ya lebih banyakin baca/nonton yang informatif. Gimanapun update tren terkini itu perlu juga kan ya. Apalagi tantangan jadi orang tua masa depan adalah harus update. Betul kata orang-orang tua, tantangan tiap jaman itu beda-beda. Apapun, harus belajar terus dan terus.

Kalau teman-teman ada yang pernah merasa kudet parah seperti saya, ndak? Kalau ada share di komen yaa, biar saya berasa ndak terlalu kudet.. 🤭 tapi kayak-kayaknye sih ndak ade yang komen nih 😆 wkwk

Baiklah, setelah sekian lama tidak update blog, kali ini update nya malah yang beginian ya. 🤭 biarin deh. Yang penting semangat 😁

0 comments:

Post a Comment

Pesan dimoderasi

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Follow by Email