12.22.2017

Bullet Journal Set Up untuk tahun 2018 (+Video)

Saya tidak merayakan pergantian tahun baru masehi, tapi berhubung buku bullet journal yang saya gunakan sekarang ini sudah tinggal beberapa lembar (padahal tebalnya 276 halaman lho! --alias 138 lembar, wkwk), saya memutuskan untuk mempersiapkan buku baru supaya bisa langsung pakai di bulan depan. Jadilah misi saya beberapa hari belakangan ini nyicil menulis di halaman-halaman awal buku BuJo baru tersebut. Hehe

Bullet Journal Set Up untuk tahun 2018 (+Video)

Ngomong-ngomong tentang buku baru. Sama seperti 3 buku BuJo saya sebelumnya, buku yang nanti akan saya pakai juga merupakan handmade alias bikin sendiri. Cuma kali ini karena saya tidak sempat membuat sampulnya, jadi saya ambil mudah saja: pakai sampul bekas buku agenda yang sudah tidak dipakai. Praktis. Saya tinggal menyesuaikan panjang dan lebar kertas yang sudah di-bookbinding lalu memasukkan ke dalam sampulnya, kemudian, taraaa, jadi deh! Alhamdulillah. Setelah dipasang sampulnya, tinggal ditulisi. Apa saja isinya? Silakan intip langsung di videonya yaa ^^



Set Up BuJo untuk awal tahun 2018 di buku tersebut masih tergolong minimalis dan tidak terlalu banyak warna, tapi tak masalah. Saya senang. Toh inti dari Bullet Journal kan, menggunakan apa yang cocok untuk kita. Tidak ada paksaan untuk tetap pada gaya, warna, atau lay out tertentu dalam ber-Bullet Journal-ria. Semuanya tinggal menyesuaikan selera, kebutuhan, waktu, dan tenaga. Kalau hari ini mau pakai handlettering besoknya pakai tulis tangan yang berantakan acakadul, sah-sah saja. Kemarin nge-doodling besoknya pakai stiker, silakan. Jadi kapanpun mau, kita bisa mengubahnya sesuai keinginan. Itulah enaknya Bullet Journal.

Okee, jadi begitulah set up BuJo saya untuk tahun 2018 mendatang. Walaupun sederhana semoga tetap bisa menginspirasi ya. Btw teman-teman gimana? Apa sudah tertarik untuk mulai mencoba sistem ini atau bahkan sudah lebih dulu memulai dan lebih berpengalaman daripada saya? Yuk saling mendukung dan menginspirasi.  ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya yaa. Salam kenal!

**Komentar dimoderasi karena banyak spam. Ihik!