8.11.2017

Obrolan Pasutri #1 - Mobil dan Pemandangan

Gara-gara melihat postingan lucu di beranda facebook, pagi kemarin saya mencoba meniru percakapan yang diawali dengan teka-teki itu.


Percakapan ini dalam bahasa Melayu Pontianak. Bagi yang bukan native speaker (caelah), silakan baca tulisan yang berwarna biru ya, supaya nyambung. ^^

S(aya): Da, oto yang kecik tu, ape namenye? Da, mobil yang kecil itu, namanya apa?
K(anda): Ndak tau.. Ndak tau..
S: Ih, yang kecik tu be.. Yang daihatsu... Ih, yang kecil itu lho, yang daihatsu..
K: Agya ke Ayla. Agya atau Ayla.
S: Ha a, Ayla. Nah itu, Ayla.
K: Ayla Daihatsu ke. Bukan Toyota ke. Eh ndak ingat. Ngape jak dek? Lho Ayla Daihatsu ya, bukan Toyota? Eh ndak ingat. Kanapa memangnya dek?
S: Ndak.. Emmh, kalau bahase Inggrisnye pemandangan ape, da? Ndak.. Emmh, kalau bahasa Inggrisnya pemandangan apa, da?
K: Scenery. Scenery.
S: Emm, bukan, yang selain itu. Emm, bukan, yang selain itu.
K: Ape, landscape? Apa, landscape?
S: Bukan, yang lainnye agik.. (mulai merasa gagal, huhu). Bukan, kata yang lain lagi..
K: Scenery, landscape, ape agik? Scenery, landscape, memangnya apa lagi?
S: Pemandangan be da, pemandangaaan (agak gregetan, mencoba menjelaskan sambil mengembangkan tangan seperti sedang melihat pemandangan yang terbentang) Pemandangan lho, pemandangaaan..
K: Ape? Adek lah yang tau (cuek bebek). Apa? Adek lah yang tahu.
S: Iiih, Da nii. Dah lah. Malas dah.. (langsung cemberut). Iiih, Da inii. Ya sud lah. Malesin..
K: Eh, ndak be, ndak be. Hmm, ape jak, view ke? Eh, jangan cemberut. Hmm, apa view kah?
S: Haaaa, ha a, itu. (merasa cerah) Gabungkan dengan oto tadi da.. (berharap) Naah, itu. Gabungkan dengan mobil tadi.. 
K: Ha? Car's view ke? View from the car? (bingung) Maksudnya Car's view? View from the car?
S: Iiih, bukaan.. Gabungkan itu dengan name oto yang tadi kite omongkan bee.. (mulai spaning) Iiih, bukaan.. Gabungkan itu dengan nama mobil yang tadi kita bicarakan..
K: Scenery car? Scenery ayla? (tambah bingung, dan masih keukeuh sama kata scenery) Scenery car? Scenery ayla?
S: Dah dibilang bee, bukan scenery.. Kan udah dibilang, bukan scenery..
K: View car? View ayla? View car? View ayla?
S: Huaaa, malas dah. Udahlah, udahlaaah (lemesss) Huaaa. Malesssin. Udahlah, lupakan.
K: Maksudnye ape dek? (masih bingung) Maksudnya apa dek?
S: Balekkan baah. Dibilangkan, gabongkan name oto itu same bahase inggris-nye pemandangan be, susah benar gaak.. Huhu (beneran gemes, gagal totaaal) Tinggal dibalik doang. Udah dibilang, gabungkan nama mobil itu dengan kata pemandangan dalam bahasa Inggris, susah amat.. Huhu
K: Eh eh.. (mulai panik tahu istrinya ngambek) Ayla View ke dek? Eh eh.. Maksudnya Ayla View, dek?
S: Haa, iyelah. Ayla View too lah.. Lemah dah kitee, huhu.. (antara mau ketawa sama kesal) Ah, iya lah. Ayla View too. Capek deeh, huhu..
K: Eh? Ooh, I love you too, honey... (baru ngeh, berusaha merayu) Eh? Ooh, I love you too, honey..
S: Iii, dahlah. Malas dah kite.. (masih merajuk) Ah sudahlah.. Capek deh..
K: Ha ha ha.. Ade-ade jak adek ni. Ha ha ha. Adek ada-ada aja.
S: Nak nirukan teka-teki yang di fb tu be, gagal lah dah.. (manyun) Mau niru teka-teki di fb, gagal deh..
K: Adek ndak bilang langsong. Adek ndak bilang langsung.
S: Mane acii. Ndak seru lah.. Mana boleh. Ndak seru dong..

Kanda lalu berusaha menggelitik, tanda gencatan senjata. Hhihi. Memang romantis itu tak bisa dipaksakan ya. Tapi tak papa lah, suami tidak pandai menggombal. Yang penting tetap bisa mengambil hari istri, eeeaak. Gara-gara ngikutin tren nih. Ah, harusnya latepost queen tetap jadi orang kudet saja ya. xD

Btw, adakah teman-teman yang pengalamannya mirip saya? Ngacuung! (^^)/  *bikin squad yok, wk wk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya yaa. Salam kenal!

**Komentar dimoderasi karena banyak spam. Ihik!