10.10.2014

Belanja Gamis Online, Yuk! [Situs]

Belakangan ini saya senang sekali menggunakan gamis. Mungkin karena baru menyadari kalau menggunakan gamis ternyata nyaman dan -kalau kata suami- terlihat lebih anggun. Hihihi..

Sebenarnya dulu saya kurang suka dengan model gamis. Saat SMU pernah dibelikan gamis model lurus, tapi malah jarang digunakan. Bahkan saya sempat berpikir bahwa saya tidak berencana punya baju terusan karena alasan ketidaknyamanan (tidak bebas). Akhirnya sejak awal berjilbab, pilihan pakaian favorit saya selalu jatuh pada two pieces: baju atasan dan maxi skirt lebar. Plus sepatu kets, tentu saja.

Seiring waktu, sebagai anak gadis yang ingin tampil manis saat kondangan, saya ikut-ikutan teman. Lepas kuliah dulu, beberapa teman dekat terlihat cantik menggunakan dress saat ke pesta pernikahan teman seangkatan kami. Saya pun tergoda untuk mencoba beli gamis pesta sendiri. Sayangnya karena kurang pengalaman dengan gamis membuat saya (lagi-lagi) merasa tidak cocok menggunakan gamis, tidak pede. Apalagi bahan gamis yang saya beli ternyata tidak pas untuk pesta. Luntur pula, huhu...

Tibalah ketika hamil dan persalinan sekitar setahun lalu. Saya ingat betul, ada baju terusan pemberian Kakak saya yang jarang saya gunakan sebelumnya, tapi saat hamil justru sering saya gunakan. Baru sadar deh, ternyata baju terusan sangat nyaman untuk ibu hamil. Bisa jadi karena bagian pinggang bebas dari tekanan (tidak seperti kalau kita menggunakan rok atau celana). Kebetulan jenis baju terusan alias gamis yang Kakak saya berikan dulu dari bahan kombinasi katun-sifon yang bisa digunakan untuk kondangan atau jalan-jalan cantik. Hihihi. Ada juga dress katun yang sangat cocok untuk dipakai sehari-hari. Alhamdulillah, Kakak saya tau saja apa yang cocok dengan saya. :)  Makasih kaaak.. :-*

Setelah mengetahui berbagai macam model gamis atau maxi dress cantik, mulai lah saya jatuh cinta dengan baju terusan alias dress atau gamis. Untuk saat ini saya merasa cocok dengan gamis dengan potongan baby doll atau gamis dengan bagian bawahnya mengembang (alias flare). Terasa lebih nyaman saja dengan kedua model tersebut. Apalagi kalau bahan, ukuran, dan warnanya pas di hati; dan harganya pas di kantong... ^^ Semakin berasa cantik deh, hehe.

Saat ini, walaupun belum termasuk muslimah yang selalu bergamis (lebih sering two pieces), saya berusaha mengumpulkan gamis sedikit demi sedikit. Pada bulan Juli lalu, Saya juga merintis usaha online shop Butik Yanet yang menjual gamis-gamis manis. Alhamdulillah, senang sekali bisa membantu teman-teman mencarikan gamis cantik dan nyaman dipakai. Sayangnya karena keterbatasan waktu dan modal, toko online saya tersebut untuk sementara terpaksa hanya melayani pemesanan dan pengiriman saja (belum ada stok baru). Setelah tesis rencananya dilanjutkan. Insya Allah, semoga lancar jaya.. :)

Nah, buat teman-teman yang mungkin mau cari gamis, bisa juga klik toko online milik mak Istiana Sutanti, kenalan di KEB. Namanya hijaiya.com. Barusan saya mengunjungi hijaiya.com. Di antara semua, saya kepincut dengan gamis yang satu ini lho.. :3
Tercantik di antara semua ^^
Menurut saya gamis ini cantiiiiik sekali. Pertama, karena bahannya satin sehingga cocok untuk digunakan pada acara formal seperti untuk pesta. Kedua, blazernya songket! Brilian. Tradisional Indonesia tidak melulu batik kan? ;)  Ketiga, modelnya flare. Manis sekaligus anggun. Keempat, yang tak kalah penting, warnanyaaa. I love pink! Heuheu.. :D  Oh ya, selain pink fanta, pilihan warna lainnya juga cantik-cantik: orange pucat, hijau, dan coklat.

Untuk memesan di hijaiya.com, cukup mudah. Caranya, klik baju yang diinginkan, tambahkan ke keranjang belanja. Seperti ini:
Pilih warna dan jumlah yang diinginkan (tergantung stok yang tersedia), lalu klik opsi beli
Setelah di-klik, akan muncul kotak hijau di atasnya.
Kalau masih mau belanja, lanjutkan dengan memilih item lain dengan cara yang sama.
Kalau sudah puas lihat-lihat, klik di "view cart"
Nah, setelah klik "view cart" akan muncul halaman checkout seperti ini.
Di halaman checkout ini kita bisa edit isi keranjang belanja (cart). Siapa tahu ada item yang tidak sengaja ikut ter-klik. Selain itu di halaman ini bisa edit jumlah barang. Berhubung karena dress yang saya pilih ini terbatas, tampilan jumlah tidak terlihat. Kalau di-scroll ke bawah, terdapat form dan info total belanja. Kalau sudah yakin selesai belanja, tinggal isi form yang telah disediakan dengan data yang benar dan jelas agar barang sampai dengan selamat.

Oh ya, bisa dropshipping dengan mengisi formulir di sebelah kanan :)
Setelah semua kolom yang perlu diisi sudah dipastikan diisi dengan benar, tinggal transfer ke rekening bank yang telah ditentukan, segera konfirmasi, dan walaa~ selesai deh. Tinggal tunggu barang datang. ^^

Ini tampilan halaman konfirmasinya. Isi dengan benar segera setelah selesai melakukan transfer.

Oh ya, hijaiya.com ini termasuk toko online terpercaya versi polisi online lho. Tentang harga, relatif sih ya. Kalau menurut saya di hijaiya.com cukup terjangkau. Tentu harga bervariasi. Yang mini dress tentunya lebih murah daripada maxi dress. Ukuran, bahan dan model juga mempengaruhi harga. Yang pasti harganya masuk akal, tidak terlalu mahal dan tidak juga terlalu murah.
#RandomTips #BelanjaOnline
Harga juga indikator toko online fiktif dan toko online terpercaya lho, teman-teman. Logikanya, penjual juga perlu mendapat untung untuk menjalankan bisnisnya. Jadi kalau ada toko online yang menjual eceran dengan harga sangat murah, hati-hati, karena kemungkinan toko online tersebut hanya fiktif belaka (alias tidak punya barangnya). Jadi walaupun kita perlu berhemat, pastikan untuk mengedepankan logika. Belanja online lah secara bijak di tempat terpercaya yang harganya masuk akal. Daripada duit raib tak jelas rimbanya, ya kaan?!  ;)

Baiklah, karena sudah larut, saya sudahi sampai di sini. Buat teman-teman yang mau cari gamis pesta modern, baju kerja muslim, atau gamis dan dress murah lainnya, silakan singgah ke hijaiya.com yaa. Siapa tahu ada gamis yang bikin jatuh hati. Selamat belanjaaa...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comments:

  1. Waah.. makasih lho mak uda berpartisipasi. good luck yaa ngontesnyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama maak... makasih udah nyelenggarain dan makasih juga udah singgah di blog saya ini yaaa.

      Good luck buat GA nya ya mak. Sukses juga buat toko online nya... ^^

      Delete
  2. toko online hijaiya emang bener2 terpercaya,,,jadinya nggak akan ragu ya,,,pastinya barang akan sampai dgn selamat ke rumah kita,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, bahkan udah punya badge dari polisi online juga.. :D

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya yaa. Salam kenal!

**Komentar dimoderasi karena banyak spam. Ihik!