1.21.2015

Template oh Template


Sejak bulan-bulan akhir 2014 saya ingin ganti template blog, tapi belum kesampaian.

Lho, memangnya apa yang salah dengan yang ini? Nggak suka? *monolog

Ooh, bukan. Tentu saya suka dengan template yang saya gunakan sekarang. Sangat suka malah. Saya merasa kepribadian saya cocok dengan template pink ini. Walau saya tidak cute, tapi sebagai wanita saya juga menyukai hal-hal cute dan feminin.

Hanya saja, ada kalanya kita merasa perlu mengganti sesuatu, kan. Bosan dengan hal yang sama dalam jangka waktu yang lama. Begitu pula dengan nge-blog. Saya merasa perlu mencoba nuansa baru. Nuansa yang membuat saya kembali bersemangat dan lebih bersemangat untuk menulis dan berbagi.

Makanya belakangan saya agak-agak rajin bikin postingan berbahasa Inggris. Salah satunya, ya, ingin ganti suasana. Saya ingin menghasilkan sesuatu dari blog, paling tidak agar bisa meningkatkan kepercayaan diri dalam menggunakan bahasa Inggris. Latihan terus. Salah atau benar, hantam saja. :p  *dasar*

Harus diakui, menulis dalam bahasa yang bukan bahasa ibu bukan perkara gampang, dan itu membuat saya stuck. Tegang. Ujungnya, pikiran untuk ganti template blog kembali mengganggu. Saya merasa perlu sesuatu yang baru. Tapiiiii template-template cantik yang saya taksir berharga puluhan dollar. Mana dollar sedang mahal-mahalnya, hiks... Maka saya pun berburu template gratisan. Susaaah. Ada yang cocok, tapi begitu diaplikasikan malah berbeda, hancur. Jauh panggang dari api, pokoknya. Padahal saya sampai bela-belain bikin header baru yang cantik. :(  Namanya juga gratisan, buuk...

Memang kalau ingin punya template responsif yang bagus dan sesuai selera, seorang blogger harus keluar anggaran ekstra. Hmmm...*lihat dompet* Belum saatnya..

Begitulah uneg-uneg hari ini. Mudah-mudahan saya bisa segera dapat template blog baru yang lebih responsif sekaligus cantik. Biar ngeblog makin joss!

Btw, kalau menurut teman-teman, unsur template blog seperti apa yang dipertimbangkan kalau akan ganti template? Silakan tinggalkan pendapat di kolom komentar yaa.. Makasih.

*Update 24 Januari 2015: Akhirnya ganti template baru.. :D 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comments:

  1. ini cantik...daripada blog saya yang smpel banget hahaha,maklum nggak bisa ganti tmplate blog yang kece model begini...cantik,feminim banget ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah lagi suka yang simpel, mak.. Nggak lama lodingnya.. hehe.

      Saya juga sukaaaa template blog saya yang pink feminin. Saking dilema nya (pengen banget ganti template tapi berat hati juga, nggak rela, galau, haha), saya print screen deh tampilan templatenya dari atas sampai bawah sebelum ganti template yg ini... Supaya ada kenang-kenangannya, maksudnya... :D

      Delete
  2. Yang tampilannya mewakili diri saya mbak *halah
    yah, kalaupun gak sepenuhnya paling gak nyrempet2 lah... terutama dr segi design dan warna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebih saya ternyata yaa... ^^ Tapi, merujuk dari kata hati (ebuset), pengennya sih tetap bernuansa pink, cha. Cuma yang warna pink yang desainnya cantik entah kenapa kayaknya kok dijual semua... Padahal kan mupeng yang gratisan... haha *MakIrit mode on

      Makasih masukannya ya Cha.. :) Met ultah jugaa, maaf baru ngucapin.. Barakallah usiannya yaa

      Delete
  3. kalau saya pribadi, gonta ganti template yg sesuai dengan selera pribad itu sudah biasa, baik dari segi warna maupun tampilan, karena terkadang bosan juga kalau template nya itu2 saja...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kalau bosan jadinya nggak seru ya Mbak.. Kalau saya, ganti template diusahakan sekali-sekali aja. Soalnya saya suka nggak tahan kalau ada yg kurang dari template baru (maksudnya di bandingkan template lamanya, gitu). Belum lagi ngurus layout, banner, dan segala macamnya.... Akhirnya kelamaan ngaturnya, nggak posting2 deh! hehehe.

      Delete
  4. simple mba templatenya, cantik...
    tapi yaitu kalau mau template yang responsive memang harus mengeluarkan sedikit isi dompet haha...pengen sih aku juga ganti yang responsive...*intipisidompet :D

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ngintip isi dompet dulu ya, mbak Henddriati, hihihi.. Template blog Mbak juga bagus, simple. Btw bukannya udah responsif tuh mbak? :D Nggak perlu ganti template lagi, hehe

      Salam kenal juga! :))

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya yaa. Salam kenal!

**Komentar dimoderasi karena banyak spam. Ihik!