3.08.2014

Magisto [Situs]

Dua hari yang lalu Kanda tidak sengaja menemukan aplikasi pembuat video, bernama Magisto. Dengan modal coba-coba, jadilah sebuah video pendek yang berisi beberapa foto saat kami menikah dulu. Lucu deh! ^^
Magisto, Make a movie, tell your story

Karena penasaran (sudah tahu kan kalau saya kepo :p ), saya juga ikut mencoba membuat satu video dari akun Kanda. Percobaan pertama gagal, yang kedua juga, yang ketiga baru sukses. Gagal bukan karena mengoperasikannya yang susah, tapi karena saya tidak sreg dengan pilihan foto yang saya masukkan. Karena keterbatasan pengetahuan tentang cara menghapus video yang salah pilih itu, saya batalkan saja seluruhnya. :p  Hehe

Awalnya saya mengira foto yang ditampilkan dalam video pendek yang dihasilkan tergantung dengan urutan foto, eeh, ternyata saya keliru. Aplikasi Magisto dengan ajaibnya mengatur urutan foto tersebut. Chikiciew! :D

Oh iya, fyi, dalam membuat video durasi pendek dengan aplikasi magisto terdapat tiga langkah mudah. Pertama, pilih foto yang ingin ditampilkan dalam video. Kedua, pilih tema tampilan video. Magisto sudah menyediakan tema yang beragam, jadi pengguna tinggal pilih saja. Ketiga, pilih musiknya. Musik bisa langsung ditambahkan karena situs ini menyediakan musik yang sesuai dengan tema video. Meski demikian, Magisto juga menyediakan opsi unggah musik sehingga kita masih bisa menambahkan musik pilihan yang diunggah dari komputer kita. Setelah ketiga langkah tersebut dilakukan, kita tinggal tunggu saja beberapa saat sampai ada pemberitahuan, setelah itu, taraaa, video pendeknya sudah jadi.. :D

Tadi pagi, karena iseng ingin memberi like (tanda "love" di layar bagian kiri) di video Kanda itu, saya malah memasuki aplikasi ini lewat akun facebook. Ternyata Magisto ini bisa diakses melalui akun facebook atau google+ yang kita miliki lho. Dan bisa membuat video dari album foto kita juga. Untuk yang mengakses dari facebook seperti saya bahkan tinggal pilih folder foto yang ingin dibuat video, tidak perlu memilih tema dan musik. Setelah beberapa saat akan ada pemberitahuan bahwa video sudah jadi. Benar-benar praktis. Tapi kalau akses dari google+ saya kurang tahu karena belum coba. Mungkin sama praktisnya... :)  Teman-teman aja yang coba ya, hehe...

Bedanya, karena tidak ada opsi pilihan tema dan ada unsur untung-untungan juga sih.. Untung-untungan sreg di hati.. :D

Oke mungkin segitu dulu ya untuk hari ini. Buat yang mau lihat contoh video yang dibuat dengan Magisto, silakan klik di sini yaa. Buat yang mau lihat contoh video yang dibuat dengan Magisto via Facebook bisa klik di sini. Buat yang mau langsung mencoba membuat video pendek sendiri dengan mudah, silakan klik di sini.. Ayo bikin video kenangan sendiri! Semoga bermanfaat dan selamat mencoba, teman-teman! :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comment:

Terima kasih atas kunjungannya yaa. Salam kenal!

**Komentar dimoderasi karena banyak spam. Ihik!